Красноярский сезон охоты 2016 года

Для охотников Красноярска сезон откроется несколько позже остальных районов — 27 августа. До этого времени отлов животных запрещен. Под запретом для южного района в новом сезоне охоты будет гусь, так как его численность начала сокращаться. Отстрел будет возможен в северных регионах области. Не разрешена охота на тетерева для Краснотуранского района. Добыча глухаря запрещена на угодьях Ачинского, Большемуртинского, Балахтинского района. В некоторых районах Красноярской области нельзя будет ловить водоплавающую и боровую дичь.

В Красноярске также сокращается и популяция зайцев-беляков. Для 21 муниципального образования области под запретом его отлов до середины января следующего 2017 года. Ранее ограничение стояло до 28 февраля. Положительное для охотников нововведение состоит в том, что с этого года на общедоступных территориях будет разрешен отлов косули. Это нововведение не коснется Краснотуранского, Идринского, Ирбейского, Канского и Саянского районов — для них охота на косулю по-прежнему под запретом.

Спасение бобра от незаконных охотников

В Красноярском крае полиция вместе с охотниками спасла бобра на реке Канат недалеко от Железногорска, который попал в капкан. В течение короткого времени он был освобожден и сразу выпущен на волю, а незаконное орудие изъято для вещественного доказательства. Это животное является ценным трофеем для охотника благодаря своему меху и бобровой струе, выделяемой его железами. Из нее делается лекарство на рынке, так что пушистые особи постоянно страдают от выходок браконьеров.

Начало сезона охоты-2016 в Красноярском крае

Красноярский край начинает свой сезон с 27 августа и власти регионов уже утвердили ограничения на добычу зверей. Гусей можно будет отстреливать только на севере, также в некоторых районах запрещена охота на водоплавающих птиц, тетеревов и глухарей. Срок отлова зайцев и лисиц здесь сокращается до января, а еще несколько мест края внесли в список запретов сибирскую косулю.

Все для удобства охотников!

ФГУП «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект» стало победителем открытого краевого конкурса на право выполнить 3-й этап работ над схемой «Размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Красноярского края». Напомним, что работа по созданию цивилизованных условий для охотников региона ведется с 2011 г. В рамках предыдущих этапов проведен анализ физико-географического положения угодий, собрана информация по ареалу распространения охотничьих видовзверей и птиц; сделана оценка численности животных края (за исключением Эвенкийского и Таймырского районов); спланированы мероприятия по организациирационального использования ресурсов и угодий региона.

На третьем этапе будет обобщена и проанализирована вся полученная ранееинформация по 42-м муниципальным районам. Предстоит также создать современную геоинформационную систему ресурсов и угодий; выполнить ряд работ на двух самых крупных территориях края – в Таймырском (Долгано-Ненецком) и Эвенкийском муниципальных районах.

В Красноярске 28-летний мужчина обстрелял маршрутку из пневматики

В четверг, 8 мая 2014 рано утром в городе Красноярск в маршрутке ехал пассажир, и открыто держал в руках пневматическое оружие. Пассажиры сделали злоумышленнику замечание, однако он никак на это не отреагировал. Как сообщают очевидцы, когда автобус остановился, мужчина вышел и выстрелил в общественный транспорт. В это время в салоне находились пассажиры, к счастью, никто из них не пострадал.

Сотрудники полиции быстро задержали 28-летнего жителя Красноярска, он находился на остановке «Стадион «Рассвет». При нем был обнаружен пневматический пистолет.

Злоумышленник утверждает, что нашел оружие на улице, знает о том, что ходить с оружием по улицам нельзя и что он никуда не стрелял.

Анонс выставки по безопасности

Хотите научиться стрелять из лука или арбалета? Приходите с 28 по 30 мая на выставку по безопасности в МВДЦ «Сибирь». Здесь для вас проведут мастер-класс по стрельбе из лука в импровизированном тире с тремя мишенями. Причем, как уверяют организаторы, попробовать себя смогут как взрослые, так и дети – для них предусмотрено специальное детское оборудование.

Те, кто пожелает продолжить обучение этому виду спорта, смогут прямо на площадке проконсультироваться и записаться в Центр стрельбы из лука. К слову, среди посетителей тира планируется розыгрыш сертификата на первое бесплатное занятие.

А для тех, кто выбрал для себя этот вид спорта как основной и всерьез увлекся стрельбой из лука или арбалета, на выставку привезут целый набор профессиональных орудий. Так, здесь можно будет найти луки классические, блочные и даже детские, а также различные виды арбалетов – блочные, винтовочные, пистолетные. Кроме того, здесь же будут представлены все необходимые для этого вида спорта аксессуары.

Напомним, выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор» будет работать три дня – с 28 по 30 мая  2014 года – в МВДЦ «Сибирь» по адресу: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19.

Запрет на гусиную охоту весной 2014

Запрет на гусиную охоту объявлен на всей территории региона, кроме Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского, Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского районов. Новые правила введены из-за снижения популяции гусей: за
последнее десятилетие она стала меньше втрое. Охота на глухаря и тетерева запрещена в общедоступных охотугодьях (за исключением Таймырского и юга Эвенкийского районов), а также в закрепленных охотничьих угодьях 30 муниципальных районов. Весенний охотничий сезон в крае стартует 26 апреля и завершится 10 июня.

Выставка для любителей рыбалки и охоты в Красноярске

С 3 по 6 апреля 2014 в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка товаров и услуг для занятий спортом и активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка». Большой раздел выставки будет посвящен ворсменским кованым ножам — охотничьим, рыбацким, складным, коллекционным. Клинки ворсменских ножей изготавливаются из алмазной, нержавеющей стали, булата и дамаска, что позволяет эксплуатировать их на протяжении более 20 лет. Для рукояти используются березовый капа, карельская береза, берестяная кора и орех.

Начат отстрел волков

В регионе начат отстрел волков. Он продлится до 30 августа 2014 г. Отстрелу, который проводится для регулирования численности хищника, подлежат самцы и самки независимо от возраста. Сейчас в регионе насчитывается около 2,5-3 тысяч волков. Наиболее серьезный ущерб они наносят домашнему оленеводству в Эвенкии. Отстрел осуществляется на территории государственных природных заказников, биологических заказников, памятников природы и в других местах обитания хищников. За добычу волка выплачивается вознаграждение.

Характеристики пневматического оружия

Пневматические пистолеты очень многообразны и имеют множество модификаций. Поэтому при выборе пневматики следует учитывать не только сферу использования, но и конкретные характеристики пистолетов. Основными являются следующие характеристики:

— начальная скорость пули,

— калибр,

— габаритные размеры,

— дульная энергия,

— длина ствола,

— ёмкость магазина,

— масса.

Если вам нужен пистолет для стрельбы по мишеням с расстояния в 10-15 метров, выбирайте модель с коротким ходом спускового крючка и с нарезным длинным стволом. Если вам нужно оружие для самообороны, обратите ваше внимание при выборе на начальную скорость пули и дульную энергию, ведь вам нужен достаточно мощный пистолет. Основной характеристикой пневматики также являются пули, применяемые при стрельбе. Для оружия с нарезными стволами применяются свинцовые пули, для гладкоствольного – стальные шарики. Масса и габариты важны для использования и ношения оружия, также они определяют, насколько удобен пневматический пистолет во время стрельбы.